КИЕВГОРСТРОЙ БАСТУЕТ. (КИЇВМІСЬКБУД БАСТУЄ.)

 

На всех стройплощадках «Киевгорстроя» остановлена работа  23.02.2016

         На один час строители остановили работу на всех 54 строительных объектах компании

 

         Забастовка предупредительная. Застройщики требуют от столичной власти, милиции и Минюста защитить законные строительства от произвола. Из-за нападений так называемых «титушек», строительная отрасль оказалась на грани коллапса. Псевдоактивисты бьют рабочих, крушат ограждения и уничтожают дорогую строительную технику. В прошлом году, по подсчетам экспертов, работу строителей в Киеве блокировали более 80 раз. Речь идет о законных стройках, на которые у застройщика есть все разрешительные документы.

         Руководители строительных организаций жалуются, что из-за таких действий рабочие все чаще отказываются выходить на работу. Это сказывается и на сроках строительства и на экономике в целом. Ведь строительная отрасль дает работу 5-7 смежным организациям, КИЇВМІСЬКБУД, КИЇВМІСЬКБУДІ, КИЕВГРРСТРОЙ, КИЕВСТРОЙ, БАСТУЕТ, КИЕВСКИЕ ГОРОДСКИЕ, НОВОСТРОЙКИ, ОБЭКТЫ В КИЕВГОРСТРОЙ, КВАРТИРЫ ОТ КИЕВГОРСТРОЯ, УКРБУД, выплачивает дивиденды, привлекает большие инвестиции. Страдают от такого произвола и семьи строителей.

         «За каждым строителем как минимум 3 члена семьи, он кормит 7-12 человек смежников, которые работают над производством стройматериалов, сантехники, плитки и прочее. За простой никто не платит, а зарплата - это часто единственный прибыль семьи», - подчеркивает строитель Александр Ярош. КИЇВМІСЬКБУД, КИЇВМІСЬКБУДІ, КИЕВГРРСТРОЙ, КИЕВСТРОЙ, БАСТУЕТ, КИЕВСКИЕ ГОРОДСКИЕ, НОВОСТРОЙКИ, ОБЭКТЫ В КИЕВГОРСТРОЙ, КВАРТИРЫ ОТ КИЕВГОРСТРОЯ, УКРБУД, 

         Работа на стройке на сегодняшний день не пользуется слишком большим спросом, но без строителей Украина не выдержит нагрузки на экономику, говорит Управляющий делами ПАО «ХК «Киевгорстрой» Юрий Зубко.

         «В дождь, снег, мороз и жару строители возводят жилье, это тяжелый физический труд. Требует знаний, навыков, силы и незаурядной выдержки. И самое главное, строительная отрасль является одним из тех китов, на которых держится наша экономика. Остановятся стройки - упадет экономика, а какая ситуация сейчас с деньгами в стране все хорошо знают, потому что чувствуют на своих кошельках», - говорит он. КИЇВМІСЬКБУД, КИЇВМІСЬКБУДІ, КИЕВГРРСТРОЙ, КИЕВСТРОЙ, БАСТУЕТ, КИЕВСКИЕ ГОРОДСКИЕ, НОВОСТРОЙКИ, ОБЭКТЫ В КИЕВГОРСТРОЙ, КВАРТИРЫ ОТ КИЕВГОРСТРОЯ, УКРБУД,  

         Юрий Зубко добавляет, что в таких действиях «активистов» видит хорошо продуманную линию поведения тех, кто заинтересован в расшатывании ситуации в стране. А поэтому призывает инвесторов, во-первых, не паниковать, а во-вторых - поддержать строителей в их акции протеста.

         «Все строительные организации строят сегодня по инвестиционному принципу. Люди приносят средства, мы возводим им жилье. И свою ответственность перед людьми мы понимаем, как понимают ее и все другие застройщики. Но одно дело мощный строительный комплекс, и совсем другое небольшие строительные компании. А доверие людей к строительной отрасли одно. Подведет одна компания, недоверие будет ко всем остальным», - отмечает он.

         Сегодня строители проводят предупредительную забастовку. На один час на всех стройплощадках столицы остановилась работа. Такими действиями строители пытаются привлечь внимание властей и ответственных институтов к патовой ситуации, сложившейся в отрасли из-за беззакония.