сТОИМОСТЬ АРЕНДЫ КВАРТИР НА ОСЕНЬ 2017.

Как сообщила порталу Domik.ua агент по аренде недвижимости АН «Мой дом» Светлана Зубарева, в начале осени 2017 года цены на аренду квартир в Киеве практически не изменились, в сравнении с предыдущим месяцем. Арендаторский спрос также остается прежним. Так, в 85% случаев квартиросъемщики предпочитают снимать жилье небольшой площади в новостройках и домах старой постройки. Аренда трехкомнатных квартир актуальна только для многодетных семей и студентов.

По данным агентств недвижимости Киева , основной ценовой запрос арендаторов приходится на такие цены: однокомнатные квартиры от 8000, двухкомнатные — от 10000 и трехкомнатные — от 12000 грн.

При выборе столичного жилья для аренды, клиенты обращают внимание на ремонт и внутреннее состояние жилого объекта. Так, наиболее привлекательными для квартиросъемщиков считаются квартиры, оснащенные бытовой техникой, мебелью и счетчиками энергоресурсов. Специалист по недвижимости отмечает, что 90% арендаторов не рассматривают варианты жилья с отсутствием сети WI-FI, так как этот момент для них принципиально важен.

Локация дома также считается одним из главных критериев выбора квартиросъемщиков. Около 80% клиентов интересуется объектами, которые расположены близко к транспортной развязке. Жилье, которое находится рядом со станциями столичного метрополитена, остается наиболее востребованным.

В осенний сезон 2017 года арендодатели в устной форме высказывают свои требования потенциальным арендаторам. В 70% случаев владельцы квартир отказываются заключать сделку на аренду с переселенцами из Восточной части Украины, из-за опасения несоблюдения ими условий договора. Помимо этого, собственники неохотно сдают жилье клиентам с домашними животными, поскольку те могут повредить предметы интерьера в квартире.

Читайте также: Как изменились цены на однокомнатные квартиры в Киеве с начала 2017 года

Какие районы выбирают арендаторы

Риэлторы Киева отмечают, что арендодатели подбирают районы для проживания исходя из собственных возможностей и бюджета. Квартиросъемщики с большими ожиданиями и высокими требованиями к жилью, выбирают центральные районы Киева — Печерский , Шевченковский (до станции метро «Лукьяновская»), Подольский , Оболонский и Голосеевский(до станции метро «Лыбедская»).

Светлана Зубарева добавила, что клиенты с маленьким бюджетом предпочитают снимать квартиры в домах, которые расположены в Дарницком , Деснянском , Соломенском и Святошинском районах столицы.

Спрос на аренду квартир в пригороде Киева

Пригород Киева интенсивно застраивается новыми жилыми комплексами . По мнению Светланы Зубаревой, таким жильем в 70% случаев интересуются молодые пары. Высокий спрос объясняется выгодными и привлекательными ценами на аренду таких объектов.

Застройщики предусмотрели расположение наземных и подземных паркингов, магазинов, супермаркетов и аптек на территории таких жилых комплексов. «Условия проживания в новостройках, которые расположены в пригороде столицы, современные и комфортные. Из-за этого большинство молодых пар рассматривают всевозможные варианты проживания именно в них», - рассказала риэлтор.

Одной из причин популярности таких ЖК считается то, что их территории зачастую закрытые и охраняемые.

Учитывая отдаленность от центральной части города, таким жильем в основном интересуются клиенты с автомобилем. В процентном соотношении стоит отметить, что данные объекты выбирают 65% арендаторов.

Агент по продаже недвижимости Святослав Григорьев поделился, что самыми популярными среди арендаторов считаются жилые комплексы, возведенные в Софиевской и Петропавловской Борщаговке. Наибольшее количество заявок арендодателей направлено на такие ЖК, как «Счастливый на Петропавловке» , «Аметист» , «Петровский квартал» и «София».

Более подробную информацию об особенностях проживания в новостройках пригорода столицы можно узнать на форуме новостроек под Киевом.

Читайте также: За сколько можно арендовать трехкомнатную квартиру в новостройках разных регионов Украины в 2017 году

Цены на аренду квартир в домах старого жилого фонда

В начале осеннего сезона 2017 года арендаторы одинаково интересуются квартирами, как в кирпичных, так и панельных домах. При этом те, кто хотят сэкономить средства, выбирают все же объекты панельной постройки, так как стоимость аренды квартиры в таком доме будет значительно ниже, нежели в доме кирпичной серии.

По мнению Святослава Григорьева, квартиросъемщики со скромным бюджетом предпочитают снимать квартиры в домах старой постройки, которые расположены на Воскресенке , Троещине , Куреневке , Ветряных Горах и Виноградаре .

Средние цены предложений аренды квартир в домах старого жилого фонда в Киеве в сентябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, грн

Двухкомнатная квартира, грн

Трехкомнатная квартира, грн

Центр города

10000-11000

15000-20000

22000-23000

Прицентральные районы

9500-10500

14000-16000

17000-20000

Окраина города

9000-9500

12000-13000

15000-16000

Для сравнения, снять квартиру в Черкассах можно в среднем за 1800-2000 грн на окраине города. Такая цена актуальна для однокомнатных жилых объектов в домах старой постройки.

Читайте также: Сколько стоит аренда однокомнатной квартиры в разных городах Украины в 2017 году

Цены на аренду квартир в новостройках

По словам Светланы Зубаревой, аренда квартир в новостройках пользуется спросом среди клиентов с высокими требованиями к жилью. «Арендаторы, которые предпочитают снимать жилье в новых домах, в 95% случаях хотят, чтобы помимо стандартных удобств, квартира обязательно была оснащена СВЧ-печью и посудомоечной машиной. Территория такого комплекса при этом должна быть закрыта и охраняема», - поделилась специалист.

Риэлтор добавила, что 40% квартиросъемщиков предпочитают арендовать квартиру только с оформленной государственной помощью, чтобы уменьшить свои платежи за жилищно-коммунальные услуги. Около 80% арендодателей отказываются осуществлять такую процедуру и всего 20% собственников соглашаются.

Те, кто хотят купить квартиру в Киеве , внимательно изучают каталог недвижимости столицы.

Средние цены предложений аренды квартир в новостройках Киева в сентябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, грн

Двухкомнатная квартира, грн

Трехкомнатная квартира, грн

Центр города

18000-20000

22000-23000

25000-27000

Прицентральные районы

12000-14000

18000-20000

20000-23000

Окраина города

12000-13000

13000-14000

17000-18000

В таблицах указаны средние цены на аренду квартир в Киеве. Стоимость может меняться, поскольку зависит от площади, планировки и удаленности жилого объекта от транспортной развязки.

Узнать больше о плюсах и минусах проживания в новых жилых комплексах столицы можно на форуме новостроек Киева.

Читайте также: Как востребована вторичная недвижимость Киева в 2017 году

Законность и срок оформления договора аренды

Святослав Григорьев отметил, что 80% клиентов обращается к арендодателям с просьбой показать документы на жилую недвижимость. Так квартиросъемщики хотят убедиться в подлинности и достоверности документов. При этом 20% арендаторов не считает нужным изучать подобную документацию.

Договор на аренду жилья в 70% случаев квартиросъемщик и арендодатель заключают на год.

Узнать о том, какие проблемы существуют на рынке услуг брокеров в Украине, можно по ссылке .

Изучить и проанализировать принцип работы агентов по аренде недвижимости можно на портале Domik.ua в разделе «Как выбрать хорошего риэлтора» .

Размер задатка

Размер задатка при аренде жилья в Киеве составляет два арендных взноса. В некоторых случаях такая сумма может достигать и трех арендных платежей. Так, если имущество в квартире будет повреждено, арендодатель воспользуется задатком для возмещения убытков.

Читайте также: Перспективы новых градостроительных стратегий в Киеве

Количество просмотров квартиры

Светлана Зубарева рассказала, что, если стоимость аренды жилой недвижимости в Киевевыгодная, её могут просмотреть около 7-8 раз. В случае высокой арендной платы за объект, количество просмотров, предшествующих аренде, не превысит 5-ти раз.

Специалист поделилась, что квартиры по низкой цене сдаются в среднем за 2-3 дня. Квартиры с высокой стоимостью могут рекламироваться около 3-х месяцев перед тем, как их снимут.

Читайте также: Спрос на аренду квартиры и новые возможности для застройщиков

Прогноз рынка

Риэлторы Киева отмечают, что в осенний период текущего года цены на аренду квартир в Киеве могут несколько вырасти. Основанием этому будет повышение спроса клиентов на аренду одно- и двухкомнатных квартир в новостройках и домах старой постройки.

Такое положение вещей специалисты прогнозируют до начала зимы текущего года. Так, уже с декабря брокеры ожидают понижения арендаторского спроса, вследствие чего цены на аренду жилой недвижимости столицы снизятся примерно на 2-4%.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua   АРЕНДА, СТОИМОСТЬ , ЦЕНЫ, АРЕНДОВАТЬ, РАЙОН, СКОЛЬКО СТОИТ, ЦЕНА НА КВАРТИРУ, СНЯТЬ КВАРТИРУ , КИЕВ, В КИЕВЕ, СНЯТЬ КВАРТИРУ, АРЕНДОВАТЬ 

 

Источник: domik.ua